Historylost.ru - Загадки истории Historylost.ru - Загадки истории
Главная Контакты В избранное
  • Новости партнеров

    «    Март 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Октябрь 2015 (18)
    Сентябрь 2015 (11)
    Август 2015 (14)
    Июль 2015 (11)
    Июнь 2015 (8)
    Май 2015 (3)

    Опрос пользователей

    Примерный возраст нашей аудитории. Сколько вам лет?


    Популярное

  • Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

    Пришельцы – прародители человечества

     Опубликовано: 10 августа 2009
    Пришельцы – прародители человечестваКак известно, ученые до сих пор не пришли к единому мнению по вопросу происхождения человечества. Ряд артефактов не вписывается в теорию Дарвина, многие феномены можно объяснить лишь их внеземным происхождением.

    Почему мифы и предания разных народов о появлении человека так похожи? Кем были наши предки? Почему на наскальных рисунках изображены крылатые люди? Кем и для чего были сделаны гигантские рисунки на плато в Южной Америке? Кто построил пирамиды? Почему изображения Дерева Жизни воспроизводят структуру двойной спирали ДНК? Кого изображают статуи острова Пасхи?

    На эти и другие вопросы о тайнах происхождения человечества и зарождения цивилизации ученым еще предстоит дать ответ…

    Геноцид землян

     Опубликовано: 11 августа 2009
    Геноцид землянНеандертальцы обитали в Европе, Азии и Африке 200–35 тысяч лет назад. Впервые их останки были обнаружены в 1856 году в долине Неандерталь близ Дюссельдорфа. Для неандертальцев Западной Европы характерны небольшой рост (около 160 сантиметров), более крупный, чем у человека, мозг (до 1700 кубических сантиметров), череп с развитым надглазничным валиком и покатым лбом, массивный костяк скелета, нижняя челюсть без подбородочного выступа. Многие ученые рассматривают поздних западноевропейских неандертальцев, живших 50–35 тысяч лет назад, как особую тупиковую ветвь в эволюции человека, не получившую дальнейшего развития.

    Боги и полубоги

     Опубликовано: 12 августа 2009
    Боги и полубогиИспытывая дефицит в особях женского пола собственной расы, пришельцы стали сожительствовать с земными женщинами. В Книге Бытия говорится:

    Когда люди стали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

    В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди (Быт. 6, 1–4).

    Звереобразные люди и человекообразные животные

     Опубликовано: 13 августа 2009
    Звереобразные люди и человекообразные животныеИзображения богов с зооморфными и антропогенными признаками – головами зверей и человеческими телами – встречаются у разных народов.

    Совместной австрало-американской экспедицией, изучавшей наскальные рисунки первобытных людей, в Австралии и Южной Африке было обнаружено более пяти тысяч изображений каменного века, среди которых встречаются наброски полулюдей-полуживотных – с туловищем льва и головой человека или с головой быка и человеческим торсом. Рисунки неведомых созданий, обнаруженные экспедицией, сделаны не менее 32 тысяч лет назад. Антрополог из Кембриджа Кристофер Чиппендейл и историк из Сиднея Пол Такон, изучавшие древние петроглифы, пришли к выводу, что первобытные художники рисовали загадочных существ «с натуры», то есть изображали то, что видели собственными глазами. Примечательно, что доисторические австралийцы и африканцы, обитавшие на разных континентах, украшали свои пещеры рисунками одних и тех же существ.

    Летающие монстры

     Опубликовано: 14 августа 2009
    Летающие монстрыМифологические грифоны (грифы) – крылатые чудовища с львиным туловищем и головой орла. Другой их вид имеет голову льва и тело змеи. Согласно легендам, эти чудовища часто нападали на людей и могли легко унести в своих когтях взрослого человека. Рисунки грифонов и других летающих существ находят на артефактах, датируемых, начиная с 7 тысячелетия до н. э. Часто встречаются изображения сцен битв между грифонами и людьми. В персидских текстах Зенд-Авесты упоминается о загадочном монстре, который охранял Золотую гору и служил богам в качестве сторожа. На стене одного из помещений древнего Кносского дворца, расположенного в северной части острова Крит, изображены стражи-грифоны, охраняющие трон царя Миноса.

    Возможно, пришельцы использовали грифонов как сторожевых собак или конвоиров для рабов-людей. Скрыться от таких ищеек, обозревавших окрестности с высоты птичьего полета, было практически невозможно.

    Загадочные народы

     Опубликовано: 17 августа 2009
    Загадочные народыПочему человечество пытается узнать, что было миллионы лет назад, какими знаниями обладали древние цивилизации? Мы ищем источник, потому что думаем, что раскрыв его, мы узнаем, для чего же мы существуем. Человечество желает найти, где находится та начальная точка отсчета, с которой все началось, потому что думает, что там, видимо, есть ответ, «для чего всё это», и что же будет в конце.

    Обращение со словом «цивилизация» сегодня стало довольно вольным. Иногда под этим словом подразумевают какой-то определенный народ, но это не совсем верно. Цивилизацию от народа отличает культурная целостность, движение в рамках определенных условий. Цивилизация может представлять собой ступеньку в развитии народа. С другой стороны в составе одной цивилизации может существовать несколько этнических групп, ввиду чего иногда это слово используют для обозначения сложного общества в отличие от общества простого. В любом случае – цивилизация это не народ. Все мы живем в обществе и создаем культуру, однако далеко не все живут в пределах цивилизации.

    Древние рудники

     Опубликовано: 19 августа 2009
    Древние рудникиПришельцы, оказавшиеся на значительном расстоянии от родной планеты и испытывавшие дефицит в технологическом оборудовании для разработки месторождений, поступили просто и гениально, создав рабов-шахтеров. Не вкладывая существенных инвестиций в производство и переведя людей на самообеспечение, они беспощадно эксплуатировали своих рабов, которые с помощью примитивных орудий труда «выдавали на гора» необходимые пришельцам полезные ископаемые.

    Великаны древности

     Опубликовано: 19 августа 2009
    Великаны древностиДля проведения особо трудоемких работ и строительства гигантских сооружений ануннаки с помощью генной инженерии создали несколько разновидностей великанов ростом от 2,5 до 15 метров, наделив их значительной продолжительностью жизни. Причем в основном только мужского пола – видимо, чтобы они бесконтрольно не размножались (о женщинах-великаншах в древних преданиях почти не упоминается).

    В преданиях многих народов и библейских сказаниях сохранились сведения о «рефаимах» (исполинах), «медных гигантах», «инеистых великанах», которые почти все погибли во время потопа или были уничтожены богами.

    Карлики – миф или реальность?

     Опубликовано: 20 августа 2009
    Карлики – миф или реальность?Легенды различных культур рассказывают о безобразных существах небольшого роста – от 12 до 90 сантиметров, появляющихся на поверхности земли после захода солнца. Они не переносят солнечного света и под его воздействием превращаются в камень. Нередко им приписывают сверхъестественные способности. Сосредоточенный взгляд карлика наводит ужас на обычных людей. Тем не менее эти необычные существа доброжелательны и иногда помогают людям. Они живут под землей и прекрасно осведомлены обо всех кладах, а также месторождениях полезных ископаемых.

    Космический катаклизм

     Опубликовано: 23 августа 2009
    Космический катаклизмАнуннаки, основавшие колонию на нашей планете, вероятно, были выходцами из нашей же Солнечной системы и прилетели с планеты Нибиру, которая ранее находилась между орбитами Марса и Юпитера. Судя по многочисленным изображениям богов на цилиндрических печатях и рельефах Шумера, Вавилонии и Ассирии, они были очень похожи на людей, отличались только более высоким ростом. Возможно, на Земле присутствовали представители и других инопланетных цивилизаций.

    Войны за планету Земля

     Опубликовано: 24 августа 2009
    Войны за планету ЗемляВ далеком прошлом Земле исключительно повезло – нейтронная звезда прошла на достаточно большом расстоянии от нее. Нибиру же, планета ануннаков, лишилась атмосферы, была частично разрушена и смещена со своей орбиты, а населяющая ее цивилизация погибла. Ануннаки, лишившись родины и снабжения, а также баз на Земле, которые пострадали во время Всемирного потопа, постепенно деградировали, погибли в междоусобных войнах или были уничтожены инопланетянами, стоящими на более высокой ступени развития. Об этом свидетельствуют многочисленные описания битв, происходивших в далеком прошлом на нашей планете. Во время этих войн уничтожались и люди – союзники ануннаков. В результате кровопролитных сражений победили «ангелы» с нимбами на головах.

    Боги и артефакты

     Опубликовано: 25 августа 2009
    Боги и артефактыВ мифах, сказаниях и легендах древних народов имеются многочисленные упоминания о необычных явлениях и поразительных свидетельствах присутствия пришельцев на нашей планете.

    Древние убежища

     Опубликовано: 31 августа 2009
    Древние убежищаВо многих регионах земного шара имеются древние сооружения, неизвестно кем и с какой целью созданные. Учитывая ограниченные технические возможности наших предков, просто невозможно поверить, что они построены людьми каменного или бронзового века.

    Циклопические сооружения

     Опубликовано: 1 сентября 2009

    Циклопические сооруженияЦиклопические сооружения из огромных каменных глыб без связующего раствора (цемента, извести и т. д.) можно увидеть в самых разных странах мира. Древние греки приписывали строительство данных построек легендарным великанам – циклопам (киклопам).

    Некоторые колоссальные массивные строения (в основном оборонительного или культового характера) ученые относят к эпохе неолита (3 тысячелетие до н. э.), но большая их часть была сооружена позже – в эпохи поздней бронзы и раннего железа (конец 2 – начало 1 тысячелетия до н. э.).

    Загадки древних культур

     Опубликовано: 3 сентября 2009
    Загадки древних культурВ истории человечества остается еще много неизведанного – тайны погибших цивилизаций, утраченные знания древних, необычные артефакты и колоссальные сооружения, расположенные в различных регионах мира.

    Палеоуфология и современность

     Опубликовано: 8 сентября 2009
    Палеоуфология и современностьВ библейских источниках и легендах имеются многочисленные сведения о появлении на нашей планете богов, пророков, «сынов Божьих», которые оказали значительное влияние на культурное развитие и религиозное мировоззрение многих народов. В знаменитых свитках Мертвого моря (настолько засекреченных, что права их увидеть удостоились всего несколько ученых), по свидетельству американского астронавта Эдгара Митчелла, говорится о Сатане, который объявится на Земле, и его присутствие будет продолжаться в течение 6 лет – начиная с 2012 года. Миллионы людей будут почитать его и пойдут за ним, но потом Бог изгонит дьявола – и на этот раз навсегда. С профессора Феликса Бонжана и еще пяти ученых, которые изучали свитки Мертвого моря под надзором Ватикана, было взято обязательство никогда не разглашать полученную из древних текстов информацию, но Бонжан первым нарушил молчание.

    Контакты третьего рода

     Опубликовано: 14 сентября 2009
    Контакты третьего родаВ архивах уфологов имеются многочисленные свидетельства о похищениях людей инопланетянами. В большинстве случаев пострадавшие абсолютно не помнят, что с ними случилось, и могут восстановить обстоятельства похищения только под гипнозом. К такой информации нужно относиться серьезно, так как, по утверждениям экспертов, гипнотическое состояние исключает лжесвидетельствование.

    Земля – лаборатория пришельцев

     Опубликовано: 15 сентября 2009

    Земля – лаборатория пришельцевПришельцы продолжают проводить эксперименты на нашей планете и в настоящее время.

    У мужчин и женщин забирают образцы спермы и яйцеклетки, генетический материал имплантируют в матку женщин, через две-три недели зародыши извлекают и помещают в «инкубаторы». Как утверждают жертвы этих экспериментов, на космических станциях инопланетян и на Луне находятся тысячи капсул, в которых выращиваются гибриды и различные мутанты. Иногда женщинам, которых оплодотворили таким способом, показывают их «детей» и позволяют даже поиграть с ними. В некоторых случаях пришельцы «забывают» извлечь эмбрион из матки, и тогда женщины рожают детей с зеркальными глазами и трубчатым носом, крокодильей кожей, с узкими, вертикально расположенными зрачками и т.д. Таких мутантов рождается все больше и больше.

    Вместо послесловия

     Опубликовано: 16 сентября 2009
    Вместо послесловияНесомненно, правительства многих стран мира знают о присутствии пришельцев на нашей планете. Американский профессор Лоуренс Меррикк в своей книге «Убийство посланника. Смерть Джона Кеннеди» (1994) приводит отрывок из речи президента Кеннеди, которую он должен был произнести на предстоящем митинге 22 ноября 1964 года, чтобы предотвратить волнения среди населения, возникшие в связи с бумом вокруг НЛО в конце 1950-х – начале 1960-х годов.
Индекс цитирования Яндекс.Метрика